Pendant un banquet officiel, les hommes d'affaires européens sont souvent étonnés, voire effrayés, par le toast à la chinoise, le fameux "Ganbei", que l’on peut le traduire par "cul sec". Il s'agit, là aussi, d'un véritable rituel, d’une véritable tradition au sens chinois du terme. Dans cette situation, le vin, symbole de convivialité, est révélateur de l'ambiance. Évitez donc de faire des remarques sur leurs façons de faire, même si elles vous choquent ou si elles sont contraires aux habitudes françaises.
Il faut savoir qu'un chinois ne va jamais vous critiquer ni vous juger si vous mettez du sucre dans votre thé, chose incompréhensible aux yeux des chinois. Par respect, ils vont plutôt vous demander si un sucre vous suffit ou si vous avez besoin d’un peu de miel.
Et puis, ce n'est pas si mauvais de faire des "Ganbei". Un cognac Hennessy peut rester pendant des années au fond d’une armoire d'un papy français sans être bu, mais, quelques hommes d'affaire chinois peuvent, à eux seuls, consommer 3 à 4 bouteilles pendant un repas d'affaire.